КОРОЛЕВСТВО НЕФРИТА

В Китае ни один камень никогда не ценился и не ценится так высоко. В Срединном царстве нефрит играл такую же роль, как золото и бриллианты на Западе.

В рамках традиции, которая развивалась тысячелетиями, китайские ремесленники довели навыки работы с нефритом до совершенства. Считавшийся камнем богов, нефрит предназначался только для королей и императоров. Связь между этим камнем и демонстрацией силы, авторитета прекрасно выражена в образе мифического нефритового императора Ю Ди.

Старейший китайский словарь определяет нефрит как «красоту в камне с пятью добродетелями»: человеческое понимание, скромность, мудрость, справедливость и мужество – добродетели, которые должны и сейчас определять наше отношение к людям.

УНИКАЛЬНАЯ АУРА

Талисман, приносящий удачу, символ силы, эликсир бессмертия – нефрит всегда был окружен особой аурой.

С древнейших времен, развитые культуры создавали потрясающее многообразие предметов из нефрита. Великие ювелиры периода Ар Деко открыли нефрит для своих роскошных творений. До этого русский золотых дел мастер Фаберже, известный своими шикарными ювелирными изделиями, уже создавал искусные настольные принадлежности из нефрита.

Эта уникальная символичная и созидательная энергия естественным образом предопределила особую роль зеленого камня в праздновании 250-летия Faber-Castell. Восемь секторов нефрита символизируют восемь поколений, которые оставили след в развитии семейной фирмы до настоящего времени. Со ссылкой на год, когда компания была основана, этот эксклюзивный выпуск ограничен 1761 ручкой.

КРАСОТА В КАМНЕ

Нефрит – очень твердый материал, и его сложно обрабатывать - этот факт во все века вдохновлял мастеров на свершения. 

Для придания камню впечатляющих качеств необходимы выдающиеся навыки. Для создания Ручки года 2011 был выбран русский нефрит. Этот нефрит изумрудного цвета покрыт изысканными крапинками, а его глубокий зеленый цвет демонстрирует особенно привлекательные оттенки. Нефрит находят в Сибири, но точное местонахождение его залежей всегда было одним из наиболее тщательно хранимых секретов. Даже сейчас охота на нефрит является заманчивым приключением.

МАСТЕРСТВО В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ

Прежде чем кусочек нефрита можно будет вставить в Ручку года, необходимо провести многоступенчатую обработку.

С первого надреза на грубом камне до окончательной полировки, мастер должен понимать уникальные особенности каждого образца, чтобы придать нефриту естественное сияние. Только очень опытные ювелиры способны достичь такого эффекта. Никто, кроме гениального мастера своего дела, не сможет произвести необходимую огранку нефрита. Кусочек за кусочком он высекает шедевр из камня.

Покрытый платиной каркас обрамляет каждый кусочек нефрита, что делает эту ручку особым ювелирным изделием. Искусно ограненные камни на корпусе и колпачке являются главным украшением Ручки года. Ведущий мастер по обработке драгоценных камней компании Herbert Stephan придает безупречно ограненному и отполированному нефриту окончательную и совершенную форму. В своей работе мастер основывается на традиции обработки драгоценных камней, созданной в мастерских Идар-Оберштайна еще в XV веке и получившей сегодня всемирную известность.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Ручка года 2011

Каждая ручка имеет свой индивидуальный номер и поставляется в уникальном деревянном футляре. Зеленая крышка, отполированная до зеркального блеска, идеально подчеркивает цвет нефрита.

Прилагающееся свидетельство за личной подписью графа Антона Вольфганга фон Фабер-Кастелл подтверждает принадлежность Ручки года 2011 к ограниченному выпуску.

НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА

Нефрит делает Ручку года 2011 роскошным пишущим инструментом, а также коллекционным изделием. Перо, изготовленное из 18-каратного двухцветного золота, выпускается в трех размерах (M, F и B) и проходит тщательную ручную проверку. Покрытый платиной торцевой колпачок служит надежной защитой для поворотной рукоятки заправочного механизма.

Ограниченная серия: 1761 перьевых ручек