ТРАДИЦИЯ И СТРЕМЛЕНИЕ

В 1867 году Лотар фон Фабер приобрел охотничий домик Дюрренгембах недалеко от Нюрнберга для своего сына Вильгельма, увлеченного охотника. Правнук Лотара, граф Роланд фон Фабер-Кастелл также разделял эту страсть: отец нынешнего графа Фабер-Кастелл был прекрасно осведомлен об экологических проблемах; он любил леса, и сохранение дикой природы занимало важное место в его сердце - такое отношение к природе сохраняется в семье и поныне. На создание Ручки года 2010 мастеров вдохновила эстетическая привлекательность некоторых ценных ружей ручной работы, которыми владел граф Роланд.

Baron Wilhelm von Faber

ТАЙНОЕ ИСКУССТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ ЭСТЕТИКИ

При виде этой ручки сразу бросаются в глаза поверхностно закаленные металлические детали и тонкая гравировка. 

До конца XIX века поверхностная закалка с получающейся в результате неповторимой переливающейся расцветкой считалась признаком хорошего ружья. На протяжении веков эта техника передавалась из уст в уста, и тайной этого искусства владели немногие.

Металлические детали, как правило, оборачиваются в карбонизированную кожу и нагреваются для преобразования их поверхности в сталь; цветовые оттенки проявляются при охлаждении. Создание впечатляющего визуального эффекта определяют около 20 различных параметров, включая толщину металла, температуру нагрева и степень охлаждения.

ПЕРЕЛИВАЮЩИЕСЯ ДЕТАЛИ

Опытный мастер способен повлиять на результат, но никогда не может точно предугадать его, поэтому двух одинаковых изделий с поверхностной закалкой не существует.

Получаемый эффект подчеркивается искусной золотой инкрустацией, производимой методом дамаксирования. Сегодня существует лишь несколько традиционных мастерских, способных реализовать знания и умения в этом старинном искусстве таким образом, как это сделано для Ручки года 2010.

Пока корпус не остыл, гравировщик делает прорезь с поперечным сечением в форме "ласточкиного хвоста", куда затем вставляется инкрустация из 24-каратного золота, а после происходит полировка. Для получения идеального результата требуются отличные навыки и исключительная точность.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ОТДЕЛКА

Особые свойства ореха - это не единственная причина, по которой из этого дерева производится один из самых ценных видов древесины.

Просто повалить дерево недостаточно: необходимо выкорчевать его из грунта. Наиболее узорчатая древесина находится в корнях, уходящих глубоко в землю. Ни одна другая порода древесины не требует таких затрат времени и сил на добычу. Соответственно, орех всегда обладал некой мистической аурой. Внушительный силуэт и обильный урожай этого древа ассоциировались с величием и плодородием.

КАВКАЗСКИЙ ОРЕХ

Материал корпуса ручки полностью соответствует понятию эксклюзивности: он изготовлен из ценной древесины кавказского ореха. 

Древесина ореха хранится много лет, но несмотря на то, что она довольно жесткая и неэластичная, эта древесина не коробится и не расщепляется. Кроме того, орех лучше противостоит давлению и деформации, чем дуб. Одним словом, это идеальное дерево для изготовления оружия, а также эксклюзивных пишущих принадлежностей. Орех имеет красивую текстуру с изящным, но при этом ярким узором. Рисунок в виде "чешуек", сделанный вручную, дополняет эффектный дизайн корпуса.

Орех имеет красивую текстуру с изящным, но при этом ярким узором. Рисунок в виде "чешуек", сделанный вручную, дополняет эффектный дизайн корпуса.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Ручка года 2010

Каждая ручка имеет свой индивидуальный номер и поставляется в уникальном деревянном футляре с приложением красочной брошюры и свидетельства. Крышка футляра сделана из орехового шпона.

Свидетельство подтверждает принадлежность этой ручки с инкрустацией из 24-каратного золота к ограниченному выпуску.

СТИЛЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Ценная древесина на корпусе и мастерски исполненные металлические детали делают Ручку года 2010 эксклюзивной перьевой ручкой, передающей индивидуальный стиль владельца. Перо, изготовленное из 18-каратного двухцветного золота, выпускается в трех размерах (F, M и B) и проходит тщательную ручную проверку. Покрытый платиной торцевой колпачок на конце ручки, украшенный поверхностно закаленным металлическим диском, служит надежной защитой для поворотной рукоятки поршневого механизма, на которой проставлен индивидуальный номер каждой ручки.

Ограниченная серия: 1500 перьевых ручек