СИЛА И СВОБОДА

Не многие создания будоражили воображение человека так, как лошади. Даже наскальные рисунки каменного века содержат очень красочные изображения этого животного.

Многие боги изображены верхом на лошади, некоторые даже в виде коня. Крылатый боевой конь Пегас принес гром и молнию Зевсу в знак его могущества, а в качестве вознаграждения получил бессмертие и стал небесным созвездием.

Да, лошадь выше человека. Но всадник возвышается над обоими. Верховая езда исполняет желание человека соединиться с более высоким существом и превзойти человеческие возможности. Единство лошади и наездника в аллюре или галопе может привести почти в эйфорическое состояние - как раньше, так и сейчас.

СОЗДАНИЕ НЕОБЫЧНОГО

Изумительные грива и хвост лошади не просто прекрасны от природы, но и способны противостоять непогоде. 

В конце XVIII века конский волос приобрел репутацию элегантного материала для чехлов на кресла. Сначала его ткали исключительно ручным способом, но уже в 1872 году был создан первый механический ткацкий станок для этого материала.

Особые природные свойства и сложность обработки этого материала стали причиной того, что конский волос по-прежнему используется для создания экстравагантных вещей и роскошных модных аксессуаров.

Весь спектр удивительных возможностей, которые предлагает конский волос, доступен только людям, овладевшим традиционным искусством ручного ткачества. Одним из таких мастеров является Дорит Бергер. В поиске необычных материалов она открыла для себя почти забытый конский волос. «Этот потрясающий блеск выглядит просто фантастически». Прохладный и гладкий на ощупь, но в то же время жесткий и прочный, этот блестящий материал открыл «тысячи возможностей» для нее.

ПОЧТИ УТРАЧЕННОЕ ИСКУССТВО

Производство ткани высокого качества из конского волоса в соответствии с индивидуальными требованиями – это искусство, которым владеют лишь немногие ткачи.

В Германии есть только один такой мастер – Дорит Бергер. "Я всегда хотела научиться ткать. В этом есть что-то сказочное. И это очарование никогда не покидало меня". После того, как Дорит прошла обучение искусству ткачества, ей удалось найти материал, который стал для нее особенным.

Конский волос уже сам по себе является вызовом. Волоски из хвоста лошади довольно жесткие и короткие, поэтому их нельзя сплести в сплошную нить. И, конечно же, обычным способом их ткать тоже нельзя.

Поэтому для создания филигранного узора на корпусе Ручки года 2009 вначале необходимо тщательно отобрать волоски с учетом их цвета и одинаковой толщины, после чего для создания каждого сантиметра ткани примерно 70 волосков вплетаются в ее структуру по одному. Это весьма длительный процесс. Волосок за волоском, такое плетение превращается в уникальный узор с особой текстурой и чередованием темных и светлых тонов, который эффектно контрастирует с металлическими деталями ручки, покрытыми платиной, изысканно подчеркивая мельчайшие нюансы дизайна. Каждая перьевая ручка, изготовленная с использованием конского волоса, является абсолютно уникальным произведением искусства!

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Ручка года 2009

Каждая ручка имеет свой индивидуальный номер и поставляется в уникальном деревянном футляре с приложением красочной брошюры и свидетельства.

Это свидетельство за подписью Дорит Бергер подтверждает принадлежность ручки к ограниченному выпуску, а также подлинность и качество использованного конского волоса.

По желанию, ручка может быть специально изготовлена с использованием волос из хвоста Вашей собственной лошади.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ

Ручка года 2009 создает исключительное и индивидуальное чувство письма. Перо, изготовленное из 18-каратного двухцветного золота, выпускается в трех размерах (M, B и F) и проходит тщательную ручную проверку. Покрытый платиной торцевой колпачок на конце ручки служит надежной защитой для поворотной рукоятки поршневого механизма, на которой проставлен индивидуальный номер каждой ручки.

Limited to: 1.500 fountain pens