УДИВИТЕЛЬНЫЕ КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ

Человечество всегда восхищалось окаменелыми формами растений и животных. На протяжении веков такие окаменелости считались загадочными капризами Природы.

Леонардо да Винчи первым, после древних греков, признал, что эти окаменелости являются останками живых организмов. Некоторые удивительные находки подтверждают эту точку зрения. Например, в Аризоне и Патагонии были найдены целые окаменелые леса, существовавшие миллиарды лет назад.

После того, как извержения вулканов похоронили всю растительность под потоками раскаленной лавы, или после потопов, покрывших все толстыми слоями осадочных отложений, в лесах произошли уникальные метаморфозы.
В  процессе кристаллизации, который может продолжаться до 360 миллионов лет, известь, фосфаты и прочие минеральные соли проникают в структуру дерева из окружающих слоев осадка. Они постепенно заменяют древесину, но - что удивительно - частично сохраняют некоторые органические структуры.

В окружающей среде, богатой кварцем, окаменевшая древесина может превратиться в основу для образования полудрагоценных камней - халцедона или агата. Ручка года 2007 передает эстетику этих камней уникальным способом.

СИЯНИЕ ДРАГОЦЕННОГО КАМНЯ

Окаменелое дерево в качестве материала для перьевой ручки стало необычным поворотом в практике использования ценных пород дерева для коллекции Graf von Faber-Castell.

И для этого требуются образцы особого качества. Единственная древесина, которая соответствует установленным требованиям, – это древесина лиственных пород из Бразилии.

Отборные экземпляры этого окаменелого дерева достаточно прочны, чтобы выдержать высококачественную отделку. Индивидуальные оттенки этой древесины варьируются от светло-коричневых тонов до элегантных антрацитово-серых и глубоких черных цветов, текстура на которых становится практически незаметной. 

Каждая Ручка года становится уникальным произведением искусства: яркие, но разрозненные отблески на ее корпусе не перестают восхищать.

РАБОТА МАСТЕРОВ СВОЕГО ДЕЛА

Самой большой проблемой для мастеров, работавших над созданием этой Ручки года, стало придание камню формы, которая бы идеально подходила для достижения поставленной цели.

Этого можно достичь только посредством исключительно точной огранки, требующей высочайшего ювелирного мастерства. Только опытные мастера по огранке камней гарантируют, что после трудоемкой обработки прочного грубого камня и его окончательной полировки уникальные особенности камней будут представлены наилучшим образом.

Такая ответственная работа была поручена компании Herbert Stephan. Эта компания сохраняет всемирно известную традицию обработки драгоценных камней, созданную в мастерских Идар-Оберштайна еще в XV веке.

ЕДИНСТВО КОНТРАСТОВ

Ручка года 2007 является одновременно и пишущим инструментом, и ювелирным украшением.

Покрытый платиной каркас обрамляет каждый отдельный камень и наилучшим образом подчеркивает его неповторимый блеск. Благодаря виртуозной точности врезки, Вы не найдете даже малейшей неровности в местах соединения металла и камня.

Впечатляющее сочетание двух таких разных материалов, гармонично объединенных в единое целое, создает уникальный визуальный эффект и удивительные тактильные ощущения. Особый рисунок и расцветка придают индивидуальность каждой ручке.

ЭФФЕКТНОЕ ПИСЬМО

Достаточно просто взять Ручку года 2007 в руки, чтобы почувствовать приятное волнение от использования этого эксклюзивного аксессуара.

Эта ручка сочетает в себе эффектный образ, непередаваемое ощущение комфорта, а также превосходные характеристики письма.

Венчает этот шедевр небольшая пластинка с искусно ограненным камнем на торцевом колпачке. Наивысшую степень мастерства подтверждает утонченная огранка, зеркальная шлифовка и логотип компании Herbert Stephan на внутренней стороне. 

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Ручка года 2007

Каждая ручка имеет свой индивидуальный номер и поставляется в уникальном деревянном футляре с приложением красочной брошюры и свидетельства. Это свидетельство за личной подписью Андреаса Крумменауэра, ведущего мастера по обработке драгоценных камней компании Herbert Stephan, подтверждает подлинность и качество использованного окаменелого дерева, а также принадлежность ручки к ограниченному выпуску.

КАЧЕСТВО НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Мастерское исполнение и индивидуальный цветовой дизайн корпуса делают каждую Ручку года 2007 уникальным произведением искусства. Перо, изготовленное из 18-каратного двухцветного золота, выпускается в трех размерах (M, F и B) и проходит тщательную ручную проверку. Прочный и упругий клип позволяет надежно зафиксировать ручку в нагрудном кармане. Покрытый платиной торцевой колпачок служит для управления поршневым механизмом.

Ограниченная серия: 2000 перьевых ручек