ИСТОКИ КУЛЬТУРЫ

Первое известное произведение искусства, созданное приблизительно 34 000 лет назад, сделано из материала, который до сих пор сохраняет ауру таинственности: кость мамонта.

Фигуры, вырезанные с поразительным мастерством, символически изображают хищных зверей, лошадей, и, конечно, животное, которое дало человечеству этот благородный материал для изготовления украшений, посуды и скульптур.

Мамонты с их массивными бивнями, ростом до 4 метров и весом свыше 150 кг, должно быть, производили на наших предков неизгладимое впечатление. Их изображения в наскальных рисунках и резные фигурки стали для нас символом доисторической эпохи в истории человеческой цивилизации.
Таинственный белый материал продолжал пользоваться спросом и после окончания ледникового периода. Царь Соломон, известный не только своей мудростью, но и невероятным богатством, "создал великолепный трон из слоновой кости, инкрустированный чистым золотом".

Работы скульптора Фидиаса приобрели бессмертную славу в Древней Греции и Риме.
Это были огромные деревянные статуи богов, инкрустированные золотом и пластинами из слоновой кости. Впоследствии, искусство работы со слоновой костью передавалось из поколения в поколение.

ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ НАХОДКИ 

Для создания Ручки года 2006 использовались эксклюзивные материалы наивысшего качества, заполучить которые непросто.

Что бы раздобыть бивень мамонта высочайшего качества, была предпринята рискованная экспедиция к берегам Северного Ледовитого океана в Сибири.

Замороженный в кристально чистом льду, бивень сохранил свою безупречную красоту до наших дней. Его можно отыскать только во время короткого полярного лета, например, когда от айсбергов откалываются куски льда.
Для экспорта кости мамонта потребовалось получить специальную лицензию, которую выдают только после проведения тщательной научной экспертизы.

ЧЕРНО-БЕЛОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Точно так же, как люди тянутся друг к другу, некоторые материалы предпочитают определенных «попутчиков».

Издревле, слоновую кость чаще всего сочетали с черным деревом, которое считается одним из наиболее красивых и дорогостоящих видов древесины. Ее темно-коричневый, практически черный цвет идеально дополняет молочно-белый цвет слоновой кости. 

Такое гармоничное сочетание идеально подошло для создания Ручки года 2006. Корпус ручки изготовлен из эбенового дерева и искусно инкрустирован пластинами из кости мамонта, украшенными мастерской резьбой.

ИСКУССТВО РЕЗЬБЫ ПО СЛОНОВОЙ КОСТИ 

Кость мамонта не похожа на обычную слоновую кость. Она на 20-25 процентов тяжелее, а знаток запросто отличит один материал от другого по текстуре.

Находясь во льду в течение тысяч лет, бивень вбирает в себя влагу, поэтому для дальнейшего использования его вначале необходимо тщательно высушить. Процесс сушки очень длительный и занимает от трех до пяти лет. Только после этого кость мамонта можно осторожно обрезать, зачистить, обточить и отполировать. Такая обработка требует специфических навыков, и едва ли найдется человек, который справился бы с этой задачей лучше Юргена Шотта. 

Он является одним из ведущих мастеров гильдии резчиков по слоновой кости в Оденвальде близ Хейделберга и хорошо знаком с богатыми традициями создания выдающихся произведений искусства в этой области за прошедшие двести лет.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ 

Ручка года 2006

 

Каждая ручка имеет свой индивидуальный номер и поставляется в эксклюзивном деревянном футляре цвета слоновой кости с приложением красочной брошюры и свидетельства, подтверждающего принадлежность ручки к ограниченному выпуску.

Это свидетельство за личной подписью ведущего мастера Юргена Шотта подтверждает подлинность и качество использованной кости мамонта.

БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ КАЧЕСТВО

Мастерское исполнение и индивидуальные особенности природных материалов делают каждую Ручку года 2006 уникальным произведением искусства. Перо, изготовленное из 18-каратного двухцветного золота, выпускается в трех размерах (F, M и B) и проходит тщательную ручную проверку. Прочный и упругий металлический клип позволяет надежно зафиксировать ручку в кармане. Покрытый платиной торцевой колпачок служит надежной защитой для поворотной рукоятки поршневого механизма. Снаружи на торцевом колпачке закреплен полированный диск из кости мамонта, а под колпачком нанесена гравировка со стилизованным изображением мамонта и инициалами мастера.

Ограниченная серия: 2000 перьевых ручек